Казачий народный сход прошёл в Ставропольском крае
16.10.2014 22:14В окрестностях села Сенгилеевское прошёл народный сход, на который собралось около 200 реестровых и нереестровых казаков из Ставрополья и других других республик, а также жителей и ополченцев из Новороссии. Жители Ставропольского края представляли 23 района и города края.
На сходе поднимались острые вопросы, такие как отношение казаков к событиям на Украине и в городе Минеральные Воды, сообщает
По итогам съезда казаками было принято ряд обращений
Президенту РФ, Главнокомандующему Вооруженных Сил РФ Владимиру Владимировичу Путину была направлена с просьбой прекратить деление казаков на реестровых и нереестровых и, кроме того, воссоздать орган власти, направленный на взаимодействие с казачеством, который был упразднён вместе с Минрегионом России.
Полномочному представителю Президента РФ в СКФО С.Меликову казаки направили , в котором осудили насильственную исламизацию региона. Сбор подписей в поддержку строительства мечетей посреди курортной зоны Кавказский Минеральных Вод и ношение хиджабов в учебных заведениях России было расценено казаками как недружественный акт.
Помимо этого, казаками губернатора Ставропольского Края по отношению к драке, произошедшей в Минеральных водах, равно как и по отношению к властям Минвод. Помимо этого, они обратились к главе региона с требованием сместить заместителя комитета по делам национальностей и казачества краевого правительства, атамана СОКО ТВКО А.Фалько и создать комиссию, которая был провела ревизию использования переданной казакам земли.
На съезде было констатировано – реестровое ТВКО находится в глубоком кризисе, так как оно снова осталось без атамана. Казаки приняли решение – необходимо собрать «Большой валовый круг», и уже на нём решить вопрос организации руководящих органов терского казачества.
Помимо этого, после выслушивания беженцев и ополченцев с территории бывшей Украины, участниками схода было выражено свое отношение к событиям на Украины и принято решение создать специальный фонд для помощи в сборке и отправке гуманитарной помощи в Новороссию. Помимо этого рассмотрен вопрос о создании специального представительства Новороссии в крае.
